中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
价监局召开《反垄断法》修订课题研究座谈会

近日,价监局组织召开专题座谈会,研究推进《反垄断法》修订。国务院反垄断委员会专家咨询组成员、中国政法大学副校长时建中教授作了《关于修改完善<反垄断法>的建议》的主题报告,国务院反垄断委员会专家咨询组成员、中国社科院法学所王晓晔教授介绍了《反垄断法》修订的思路。张汉东局长出席会议,强调了修订《反垄断法》的重要性和必要性,肯定了课题组取得的阶段性研究成果,希望课题组坚持问题导向,深入研究执法实践需要解决的重大问题,全面总结反垄断执法和竞争政策取得的最新成果,合理借鉴国际立法经验和执法技术手段,为推动《反垄断法》修订提供坚实的理论支撑和立法建议。

陈志江副局长、张光远副局长出席会议,李青副局长主持会议,局综合处、法制工作处、反垄断一处、反垄断二处、竞争政策与国际合作处以及课题组有关专家参加座谈会。