中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
张汉东局长出席《反垄断法》修改研究课题结题会

   

在我局指导下,中国政法大学竞争法研究中心开展了《反垄断法》修改课题研究。近日,课题组召开课题结题会,讨论《反垄断法》修改建议稿。会上课题组负责人、国务院反垄断委员会专家咨询组成员、中国政法大学副校长时建中教授介绍了《反垄断法》修改总体设想,课题组各位专家逐章介绍了《反垄断法》修改思路和具体建议,参会专家展开了深入的讨论。

张汉东局长出席会议,强调了修订《反垄断法》的重要性和必要性,肯定了课题组取得的研究成果,希望课题组坚持问题导向,深入研究执法实践需要解决的重大问题,总结吸收反垄断执法和竞争政策取得的最新成果,合理借鉴国际立法经验和执法技术手段,高质量完成课题研究任务,为《反垄断法》修订提供坚实的理论支撑和立法建议。李青副局长介绍了课题研究背景,就修改建议稿提出了进一步完善的意见建议。

国务院反垄断委员会专家咨询组部分专家出席会议,对反垄断法修改给予了指导。全国人大常委会法工委经济法室、最高人民法院知识产权庭、商务部反垄断局、工商总局竞争执法局派员出席会议并参与讨论。局内法制工作处、反垄断一处、竞争政策与国际合作处有关同志参加会议。